Télécharger le livret de recettes de l'édition 2023 !
Pour cette 5e édition du concours, l’accent est mis sur la créativité et la restauration durable, avec une épreuve sur l’importance du visuel dans l’alimentation et une seconde épreuve sur le gaspillage alimentaire.
Chaque binôme de candidats devra réaliser deux recettes créatives sur ces thématiques :
Chaque plat sera dressé en six assiettes.
Collège | Communes | Binômes |
Recettes |
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Alexis Kandelaft | Chazay Azergues | Laly VANDAMME et Louca SORNET | Entrée Macaron à la truite fumée Dessert Gâteau de pain et de pommes sauce caramel et tuile nougatine |
Maurice Utrillo | Limas | Elisa BORDAS DUBUISSON et Allan JOMAIN | Entrée L’entremet norvégien Dessert La belle Painture |
La Perrière | Soucieu-en-Jarrest | Déborah GUICHARD et Virgil GAGNEUX | Entrée Gaufre à la patate douce et sa crème montée Dessert 1000 feuilles de pain complet aux fraises et à la vanille |
Les Pierres Dorées | Val d’Oingt | Cléo-Coppélia OUDART-NICAISE et Léo BAILLY BASIN | Entrée Macarons sushis et salade exotique Dessert A la recherche du pain perdu |
Jean-Claude Ruet | Villié-Morgon | Estelle CLEMENT et Albin COLONGE | Entrée Le secret du dôme Dessert Les muffins fleuration |
Saint Laurent | Saint-Laurent-de-Chamousset | Margot PIOT et Tilio GIORDANA | Entrée Éclair au saumon Dessert Cookies de Pain |
Comme pour les précédentes éditions, un livret avec les recettes des binômes finalistes sera édité par les services du Département et diffusé dans les établissements scolaires.
Mercredi 31 mai, dans les cuisines du collège Jean Moulin de Villefranche-sur-Saône, les finalistes se sont affrontés, en présence des élus du Département et de Stéphane Garcia, chef cuisinier et parrain de cette édition 2023.
Direction Education Jeunesse - Chefs en Herbe