Cette 6ème édition du concours "Chefs en Herbe" est parrainée par des agriculteurs du Rhône dans le même esprit que les premières éditions, avec une finale inter-collège dans un lieu unique. L’accent est mis sur l’approvisionnement de territoire et de saison et la créativité avec pour chaque épreuve le travail de produits locaux issus du département du Rhône et sur l’importance du visuel dans l’alimentation.
Les candidats réaliseront des recettes créatives sur les thèmes suivants :
Les deux plats devront être finalisés en deux heures et prêt à être dégustés. Chaque plat sera dressé en six assiettes.
La finale s'est déroulée mercredi 3 avril au matin, en direct des cuisines du collège Alexis Kandelaft. Le jury était composé d'élus mais également de professionnels du milieu de la gastronomie ou de l'agriculture et présidé par Daniel Valéro, Vice Président du Département du Rhône en charge des collèges.
C'est Jeanne et Lenny, le binôme du collège Val d’Argent à Sainte-Foy-l’Argentière qui a reçu le premier prix du concours, hier matin. Les deux plats proposés par les jeunes "île flottante revisitée et Pomme Mystère" auront tout particulièrement su séduire le jury d'experts. Toutes nos félicitations !
Téléchargez le livret de recettes 2024 élaboré avec les recettes des binômes finalistes de cette édition.