Dessin d'une famille en vélo avec un panier de fromage.
Agriculture
Tourisme

Vélo & Fromages

Publié le 01.08.2022

Le Rhône est labellisé « Vélo & fromages, la France sur un plateau » depuis 2020. Ce concept original propose de visiter tout le long d’itinéraires cyclables, des fermes, des productions laitières et des caves d’affinage des fromagers du territoire.

Vélo & Fromages est un projet initié par l’Assemblée des Départements de France (ADF), le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (Cniel), Tourisme & Territoires et Vélo & Territoires. L'objectif est de vous faire découvrir le savoir-faire d’artisans passionnés et la diversité du patrimoine culinaire des Départements.

Le Département vous sert le Rhône sur un plateau...

Partez à la découverte des productions laitières, des caves d’affinages, ou encore des points de vente de crémiers-fromagers, le long d’itinéraires cyclables sur les routes de France. Trois itinéraires gourmands adaptés à tous les niveaux y sont répertoriés : entre la route de la Rigotte, le circuit du Mont Signal et la Forêt de la Pyramide, partez à la découverte de 25 sites fromagers sur le territoire ! 

Guide Petit Futé « Velo & Fromages - La France sur un plateau » 

La nouvelle édition 2021-2022 du guide Petit Futé « Vélo & Fromages – La France sur un plateau » vous propose plus d’une centaine de balades à vélo sur le thème du fromage, dans les 51 départements labellisés. Il contient toute les informations nécessaires (cartes, description sportive, description touristique, les immanquables, présentation du Rhône et des secteurs).

mceclip0 - 2022-08-01 15h23m04s