Vélo & Fromages
Le Rhône est labellisé « Vélo & fromages, la France sur un plateau » depuis 2020. Ce concept original propose de visiter tout le long d’itinéraires cyclables, des fermes, des productions laitières et des caves d’affinage des fromagers du territoire.
Vélo & Fromages est un projet initié par l’Assemblée des Départements de France (ADF), le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (Cniel), Tourisme & Territoires et Vélo & Territoires. L'objectif est de vous faire découvrir le savoir-faire d’artisans passionnés et la diversité du patrimoine culinaire des Départements.
Le Département vous sert le Rhône sur un plateau...
Partez à la découverte des productions laitières, des caves d’affinages, ou encore des points de vente de crémiers-fromagers, le long d’itinéraires cyclables sur les routes de France. Trois itinéraires gourmands adaptés à tous les niveaux y sont répertoriés : entre la route de la Rigotte, le circuit du Mont Signal et la Forêt de la Pyramide, partez à la découverte de 25 sites fromagers sur le territoire !
Guide Petit Futé « Velo & Fromages - La France sur un plateau »
La nouvelle édition 2021-2022 du guide Petit Futé « Vélo & Fromages – La France sur un plateau » vous propose plus d’une centaine de balades à vélo sur le thème du fromage, dans les 51 départements labellisés. Il contient toute les informations nécessaires (cartes, description sportive, description touristique, les immanquables, présentation du Rhône et des secteurs).